Под фильмы Эмира Кустурицы..

Надежда Стилс
Чай вишнёвый, остывший, помада со вкусом клубники,
И от ветра глазам слишком больно, мороз обжигает.
И вокруг только лица и маски, все словно безлики,
Высоты для паденья души ей опять не хватает.

Записная, звонки, девять встреч на остывших перронах,
И замёрзшие пальцы и взгляд её слишком тревожен.
Словно счастье уехало в этих плацкартных вагонах,
Словно поезд её не на час, а на вечность отложен.

Греет руки о пластик стакана, горчащий эспрессо.
Так заварена жизнь, слишком крепко и горько для сказки..
И листает страницы судьба, не доиграна пьесса,
И на лицах актёров потёки из соли и краски.

Нарисует улыбку, и даже сумеет, как кошка,
Раздарить ему нежность, при этом оставшись свободной.
И потом уходя, загрустит, но соврёт всем - немножко..
Наведёт марафет, чтоб казаться счастливой и модной.

Измеряя шагами бульвары Петровского града,
Растеряет остатки терпенья.. Продрогшие улицы..
Что такое любовь? И зачем ей вообще это надо?
Улыбнётся, поплачет. Под фильмы Эмира Кустурицы.