Дурак

Ирина Кархунен Коган
Ходит дурачок по лесу,
Ищет дурачок глупее себя…
(Е. Летов)

***
Лишь дурак прошибает стены,
Не щадя черепной коробки.
 Помогают, конечно, гены -
Через раз выбивает пробки

От проблем, перенапряженья.
Лишь  дурак не кусает локти,
Проходя через униженья,
Выпускает бездумно когти.

 Так  дурак упускает время,
Чтобы чуточку полениться,
Тащит с гордостью мнимой бремя
И теряет всё по крупицам.

Если  спросите, кто дурак-то?
Кто живет супротив системы?
Я поставлю  вас перед фактом,
Дураки в этой жизни все мы.