Раскрывает зима объятия

Людмила Меликова
Заморожена, заворожена,
В сонном царстве своем метелицей,
В колыбель январем уложена,
Одеялом поземка стелется.

Беспородная, бесприданница,
Черной меткой давно помечена,
От корысти чужой - изгнанница,
Приговоров ее ответчица.

Долго ль, коротко вить веревками,
А конец все равно назначится,
Оговорами, недомолвками,
Сутью явственной обозначится.

Раскрывает зима объятия -
Ты здесь, что ли, от края крайняя,
Посылаешь своим предателям
То ли снег, то ли смех отчаянный?

Прокачу тебя с горки, дурочку,
Поднебесных краев отсевочек!
Будешь век доживать снегурочкой,
То ли женщина, то ли девочка...