3981C - 3986C

Владимир Асиновский
№3981С
Встречный план
Скажи мне, Ваня, что такое встречный план?
- Ну, как тебе попроще, Маня, объяснить?
Ты говоришь: - я жду сегодня, что, Иван,
Меня два раза будешь ты любить.
- Не два, а три! Я встречный план беру!
Маячит встречный план мне кумачовым шелком.
С тобой мы оба знаем, что я вру.
Ведь точно знаем: одного не выйдет толком.

№3985С
А у вас негров линчуют!
Был задан радио армянскому вопрос.
(В Америке узнать общественность желает):
В Совке как обеспечен повседневный спрос?
Какую инженер зарплату получает?
Ответ потребовал и времени и нервов:
- У вас в Америке зато линчуют негров!

№3986С
Платить обязан
- Со взяток должен взносы коммунист платить,
И нужно ли вести ему приходный лист?
- Он по уставу партии обязан честным быть!
Платить обязан взносы честный коммунист…