Он мог бы полезным стать человеком

Андрей Мартынов Слово
+

Он мог бы полезным стать человеком,
деревья рубить и сплавлять их по рекам,
плоты гнать, гружёные тем, чем их грузят
все те,
кто зовёт его попросту —  лузер,
все те,
кто готов в благородном угаре
по роже нахальной пребольно ударить
того,
кто полезным не стал человеком,
не рубит деревья, не гонит по рекам
плоты,
а лелеет чудные побеги
и пустопорожние гонит телеги
для тех,
кто плоды на плоты свои грузит,
для тех,
кто зовёт его попросту —  лузер,
для тех,
кто готов в благородном угаре
по роже нахальной пребольно ударить
того,
кто полезным не стал человеком,
а просто свой стих отпускает по рекам...



Андрей Мартынов Слово
27 января 2012

+

Примечание
"Отпускай хлеб твой по водам,
потому что по прошествии многих дней опять найдешь его"
Екклесиаст 10:1-11:6

Лузер (английское loser) неудачник

+