Холодно

Авдошина Мария Александровна
Ты забыл об одном, может быть, еще вспомнишь,
Рассказать, как красивы в лугах  лиловеют, плывут васильки.
Или в небе поет  соловей голосистый,  так звонко,
Иль  томятся в костре, и уютно шумят  огоньки.
Может,  серые будни тебя одолели,  и  холод,
Леденящие ветры,  которые  дуют  насквозь,
Может,  клен под окном пригибается, он уж не молод,
Или серые голуби,  так уж,  летают поврозь.
Посмотри, как часы на морозе,  заиндевели,
И упрямая  стрелка не хочет бежать впопыхах,
И от холода пальцы твои загрубели,
И деревья застывши, стоят в  белоснежных  мехах.