Судьбы причаливший паром

Шарлотта Кац
Москва-Норильск. Аэропорт.
И вновь нелётная погода.
Любви задуманный эскорт
Застыл у трапа самолёта.

Ты где-то там... я где-то тут.
Холодный свет, боль расставаний,
Но слишком медленно идут
Часы в потоке ожиданий.

Пурга на взлётной полосе,
И снежным вихрем заметает
Любовь рождённую во мне,
Зима разлуки не прощает.

Озябшим молится зверьком
Душа, как призрачное счастье.
Судьбы причаливший паром
Снежинкой тает на запястье.

Ты где-то там... я где-то тут,
Ошибки в жизни неизбежны,
И в леденящий плен зовут
Любви несбывшейся надежды.