Тоска

Эдуард Эш
Это черное слово – тоска,
 Смотрит с ветки промокшею птицей,
 Холодит сталью кожу виска,
 И зовет за собою напиться.

 И не нужно куда-то спешить,
 Смысла нет, если ходишь по кругу,
 И не стоит, пожалуй, грешить,
 Если стали чужими друг другу.

 Очерствела душа, затекла…
 Закружила осенняя слякоть,
 И стекает дождем со стекла,
 Это, счастье – уметь тихо плакать.

 Есть начало всему…есть конец,
 Точка…точка…тире…запятая
 И мольба тихим всхлипом «отец»!
 Вот такой вот…знак препинанья!

 Отболела душа, отцвела…
 Долго корчилась вздутием жил,
 Опустела совсем, не смогла…
 Словно это не я жизнь прожил.

 Сам с собою теперь не в ладу,
 Изучаю в ночи потолок…
 У будильника время краду…
 Занемог я совсем, занемог