Бессоница

Эдуард Эш
 Пачка winstona, остывший чай,
 Тонкий срез засохшего лимона...
 Я к тебе бессонница – встречай!
 Извини, что в тапочках с балкона.

 Лист бумаги, острый карандаш,
 Кухни полуночной тишина...
 Поиграю в буквы, дашь на дашь,
 Мне – в соседки полная Луна.

 Памятью застряну в городах
 Парусами на чужой реке,
 Ветром с моря в пальмовых садах,
 Серебром по тоненькой руке.

 Разобьюсь душою о мороз,
 Разольюсь бокалом коньяка,
 Настучусь квадратами колес...
 Шесть утра...пока?...пока-пока.