Пиния

Лера Мурашова
                Всем Пиноккио посвящается

Пересекая горизонта линию,
врастая в почву прочно, на века,
живет на итальянских пляжах пиния
среди ленивых прелестей песка.

Она здесь дома и хозяйкой строгою
размахивает веткой на ветру,
приветствуя девицу длинноногую
и чёрную от солнца детвору.

Пришлось ей от людей немало выстрадать,
ведь папа Карло, бывший не у дел,
задумавши себе сыночка выстругать,
из пинии полено приглядел.

С тех пор и повелось, что в каждом жителе,
будь то мужчина, юноша, старик,
все пинии своих мальчишек видели,
и думали, и плакали о них.

И каждый, кто в Италии родился,
тот пропитался запахом сосны.
Живя в плену роскошнейших традиций,
умеют дольче витой насладиться,
О мамма мия! пинии сыны!


Написано для http://stihi.ru/2012/01/25/2066