Праздники

Юрьевич
Метёт, метёт, летит, бежит

В лицо колючий снег.

Идёт, идёт, бредёт, ползет!

С работы человек.

У них там был корпоратив –

Встречали Новый год.

Веселье он и алкоголь

Домой в себе несёт.

Ещё он весел оттого,

Что дом недалеко,

И даже если не дойдёт,

То доползёт легко.

Ну а когда он завершит

Короткий сложный путь,

В квартире теплой перед сном

Чайка с женой махнуть.