Прислушайтесь...

Игорь Огнёв
Прислушайтесь... Страницы открывают двери...
В миры иные... Ветер свежий...
Вдруг, запахи. Вдруг; краски, звуки... Первый?
Один, в немыслимом безбрежье?..
Да нет же, нет же! Вижу, вижу;
Следы по склону, к побережью...
Несусь подранком! Ближе, ближе...
Кристально чист стал воздух зыбкий:
Навстречу - местные с поклоном -
Прекрасных лиц чудесные улыбки,
Чистейших душ открытые калитки...
Под рокот слов, под шелесты присловий...
Я здесь в гостях?
Да нет же, дома!