Попробуйте, Вы...

Виктор Партолин
Не ради себя
         мы бросали дома родные.
Не ради себя
         мы уехали в дальние страны.
А ради детей.
         Сердце рвётся от ностальгии.
Чтоб жизнь детям дать.
         Почему же вам всё это странно?


Я это прошёл,
        заплатив дорогою ценою.
Такой, что врагу
        не хотелось бы мне пожелать.
Попробуйте Вы
        путь пройти тот, что пройден был мною.
Попробуйте Вы
        позабыть свою Родину - мать.

        27.01.2012