Мороз

Сергей Гобец
Ай мороз! Не мороз, а сказка!
Точно в шубах берёза и ель.
Настроение - мчать в салазках,
Кувырком в снеговую постель!
Бесшабашно влетев в объятья,
Утонуть на миг с головой!
Мы с тобою мороз, как братья
Хоть суров ты, но в доску свой!
И вдвоём под пушистой елью
Мы споём про тебя и коня.
Познакомишь меня с метелью?
Обручишь с пургою меня?
Будем вместе мостить просторы
Первозданною чистотой,
Заметая поля и горы
Ослепительной белизной.
Закуём в крепкий панцирь реки,
Витражами нарядим дома…
Ой, мороз, мы друзья навеки,
Не тревожь только, братец, коня!
                27 января 2012 г.