Старики

Зинаида Крюкова
Уходят наши старики.
Не вечна жизнь на этом свете.
Как мы в делах ни велики,
Пока они живут, мы - дети.

И даже слабые, они
Стеной защитною нам были.
Их потеряв, так остро мы
Своё сиротство ощутили.

Теперь в нас дети видят стену,
Опору для себя и внуков.
Так, уплотняясь, постепенно
В года слагаются минуты.

На волнах Времени-реки
Плывём в седую бесконечность.
Без стариков мы - старики.
И с каждым днём всё ближе вечность...