суров январь...

Светлана Чернявская
А.Мелешеву,
отклик на стихи "Досадно трезв"
http://stihi.ru/2012/01/26/6656

Досадно трезв, январь не наливает,
лишь сыплет снег на рану, чтоб больней,
и песней ветра душу выдувает:
«Живи пустой, немой, оледеней!»

Как прорубь – круг гранёного стакана.
Ты не скупись, по полной наливай
забытый хмель счастливого обмана,
лишь сладкий яд в него не добавляй:

ни запах сна с сиреневым букетом,
ни синеву июля, ни закат.
Пусть чуть горчит напиток - кто-то где-то
ни перед кем не будет виноват.

Досадно трезв… Крещение… морозы
и белый снег – как первый стих и лист,
как свет луны, как тело у берёзы…
Суров январь, но мудр, и сед, и чист.