Пустячок

Дворник Потопов
Вновь апрелю повезло на тепло и солнышко,
на ручьи и лужицы, холода забудь…
В ночь забрешут, псы не зло – У зимы тонка кишка!
Ну, а утром, кажется, слают – В дальний путь!

У порога рюкзачок. Чокнусь на прощание.
Упылю в поля, причём, улыбнусь врачам –
Не лечите вы меня от дорог отчаянно.
Размочив, гуляй до дна! – сущий пустячок…

Вот вам! А не в валенках круто на завалинке.
Мне с апрелем весело и ему со мной.
Что-то я ужаленный на маршруты дальние,
сбылось, или в двери лбом рвусь, да, Боже мой!
 
Боже праведный! Апчхи… Дабы быть услышанным!
До зимы на полочках сникли, вот прикол!
С носа свалены очки, в дни ходьбы излишние,
в стопки стоптанные, книг, прозы, да стихов.
30.04.11


Фотка со скидкой на 72-ю параллель