Взгляд из прошлого

Александр Рожков 68
Как известно времена не выбирают.
В них рождаются,живут и умирают.
Кто в бою,кто на ходу, а кто во сне.
В детстве,в юности иль в белой седине.
Время словом повестей и эпитафий.
Да рядами чёрно-белых фотографий,
Что в музее разместились на стене,
Нам рассказывает всё о той войне.
Вот под знаменем идут в атаку роты,
Вот на снимке медсестра несёт кого-то,
Вот овчарки,вот колючка,а за ней
Дети-узники фашистских лагерей.
Как магнитом,всех притягивает снимок,
Ведь глаза кричат:"Не проходите мимо!
Мы же дети,нам же страшно,это нас
Всех погонят в крематорий через час"...
И во взгляде ни вопроса,ни упрёка,
Лишь покорность,что по воле злого рока,
По желанию садистов-палачей
Бросят в пасти огнедышащих печей.
Их глаза-неугосающее пламя,
Взгляд из прошлого тревожит нашу память,
Зажигает в душах тысячи огней
Жертвам-узникам фашистских лагерей.
Как известно,времена не выбирают,
В них рождаются,живут и умирают.
Время вечно,быстротечны времена,
В них для каждого идёт своя война...