Камо грядеши

Зинаида Крюкова
Вновь возводим духовности храм.
Русь качается, как на качелях.
Накопили безбожия хлам,
И теперь его сбыть захотели.

В одночасье вернулись к Христу
И к иконам свой взор обратили
Те, кого раньше бы за версту
К храму Божьему не допустили.

Златоглавых церквей купола
От стыда потускнели и сажи.
В них, как будто в кривых зеркалах
Фарисейство свой облик нам кажет.

Вот идут благочинной толпой
За прощеньем грехов властелины.
Перед Богом - смиренный покой.
А в миру - волки в шкурах овчинных.

Словно нищим на паперти, в дар
Крохи с барских столов нам бросают.
Опьяняет их власти угар
И Россию "кидать" заставляет.

А Россия, доверья полна,
Всё пути свои ищет в тумане.
Как всегда, в целом мире - одна.
Упадёт на колени, но встанет.

Русь святую легко обмануть,
Но ЕГО обмануть не удастся.
Всем, избравшим неправедный путь,
По делам и заслугам воздастся!


______________________________________

*Камо грядеши" - Куда идёшь