Мальчик играет в кости

Серёгина Елена
Мальчик играет в кости
Мальчик играет с огнем
С неба стальные гвозди
Мальчик играет с огнём

Я думал что-то было
Думал что-то будет потом
Судьба меня не любила
Она была лишь огнем
Судьба была лишь костью
В руке младенца-игра
Мальчик смеялся несмело
Свету пальцем грозя
Мальчик кидал камни в небо
Мальчик кидал и меня

Мы верили в свершение воли
Он брал наши судьбы в кулак
Мы-же молились богу
И верили-все ништяк

Огонь окружает бога
Бог весь в игре
У него нет ни мысли ни воли
Лишь святой детский смех
Он не мыслит про долю
Он не мыслит про грех

Не отмеряет долю
Странствий слез и утех
Просто играет в кости
Просто играет с огнем
С неба стальные гвозди
Мальчик играет с огнем