В гостях

Алексей Кубов 2
         
Гениально!.. Мороз крепчает,
Не давая дышать сполна.
За пиалой вдыхаешь чая -
Прогревая горло до сна...

Вещь настенная гениальна
Иль обманчива красота?
Гости шутят: "картинка славна!
С Эрмитажа, поди, снята?"

Подмечали, чтоб веселиться
И дежурить с камином в ночь.
В утро спится!.. Заря лосниться!      
А хозяйка уж гонит прочь.

Пойти в лес... да Мороз грозиться:
"Крепко стужей враз уколю!
Ещё пуще согрею лица!
Вьюгу снежную расстелю!"