Зимнее

Настя Толчева
С замёрзших веток в ледяной глазури
Срывается хрустальный перезвон.
Прожилки солнца бродят по лазури
Спектральным блеском поглощая фон.

Отчаянно отчётливо, ритмично
Звучат шаги, пронзая эхом даль.
Привычное под ризой необычной
Причудливо, как сказочный алтарь.

Там оживают в изразцах былины.
Лазурь небес чиста, как детский сон,
Хранят легенды сосны-исполины.
Венчает Русь заветный перезвон.