Солнце небо озарило

Сергей Перепелица
Солнце небо озарило.
От того мне радостно.
Столько дней ты где-то было.
Может спало сладостно?

Все так ярко и красиво!
Здравствуй, ясно солнышко!
Я веселый и счастливый,
Лёгок, словно пёрышко!

Зачерпну я счастье ложкой,
Побегу по улице.
У окна лениво кошка
От лучей прижмурится.

Расступилась туч покрова.
Неба море чистое.
Нас теплом своим согрело.
Солнышко лучистое.