Слава жизни

Валентина Васюхина
   Мой путь уже идет к закату
   Но не горюю я о том
   Считаю,жизнь прошла не зря ты
   Хоть не была халвой при том.
       Пришлось преград пройти не мало
       Утраты горькие прожить
       Судьба на стойкость испытала
       Порой хотелось просто выть
   Плохие полосы судьбы
   Болезнь свою,родных утрату
   За все ошибки и грехи
   Я принимаю как расплату.
       Но чтобы не пришлось прожить,
       Я не желаю жизнь другую
       Так значит не зачем тужить
       И вечно хаять жизнь плохую.
   Не нужно пенсии большой
   Заморские не нужны явства
   Не нужно мясо с колбасой
   Но не хотелось бы коварства.
       Мне не нужны дворцы златые
       Не нужно карточных мастей
       Не нужны новости благие
       Плохих лишь не было б вестей.
   Не нужен ларчик мне с дарами
   А также благостная лесть
   И обойдусь я без салями
   Не потерять бы то,что есть.
       Пускай мой сын не звездный парень
       И внучка не кинозвезда
       Пускай в душе у них не камень,
       Как факел светит доброта.
   Пусть не купаются в богатстве
   Но стороной пройдет беда
   Не отличаются в бахвальстве
   И будут счастливы всегда.
       Пусть не грозит нам красота
       Прошу у Господа не власти
       Пусть обойдет нас нищета
       Избавь от зависти и злости.
   Прошу всевышнего всегда
   Чтоб не покинула нас вера
   Терпенья было б как всегда
   Во всем сопутствовала мера.
       И пусть да здравствует всегда
       Та жизнь,что дарована Богом
       И будем славить мы тогда
       Ее как делом,так и слогом.