Новый Свет 1

Лилия Белобородова
               
         
Это лето провели мы в Судаке.
Мы купались,загорали на песке.
В Чёрном море бирюзовая вода-
Раз увидишь,не забудешь никогда.

С гор на город любовались каждый день,
А от солнца убегали даже в тень,
Ели персики,арбузы и миндаль,
Никогда не пожалели,что забрались в эту даль.

Иногда в кино ходили,
Крепость тоже посетили,
А поход наш в Новый Свет
Не забудем много лет.

В детстве думали порой
Повидать весь шар земной.
Надо ж было помечтать
В Новом Свете побывать.

Замечательное место есть в Крыму,
Не понравиться не может никому.
Вам покажется,как сказка наяву.
Прогуляться вас с собою я зову.

Из Уютного мы вышли налегке,
Сокол-Даг мы увидали вдалеке,
Заповедный край зелёно-голубой,
Да три бухты с разноцветною водой.

По тропе Голицина вела экскурсовод-
(Разорился на шампанском знатный род).
На тропе Голицина душа замрёт,
Но зато Шаляпина увидишь грот.

В синей бухте отдыхать нам так приятно.
Волны хлынут и уходят медленно обратно,
Гальку забирают,брызги рассыпают,
С головы до пяток нас всех поливают.

Грот сквозной и Царский пляж
Показались,как мираж.
Нет,не зря герой экрана
Выходил здесь,как из Храма.
Анна с Вронским тут влюблялись,
Три плюс два с утра купались,
Лишь Амфибия с тоской
Погрузился в мир морской.

Вот мотор рокочет гулко,
Будет по морю прогулка.
С нашей скоростью под стать
"Алый парус" догонять.

Дороги воспоминания
Про отличное катание.
Повторить бы наш поход,
Ну хотя бы,через год.

Иллюстрация: А.Ваниной