благодатью божию есмь то, что есмь Николай евдоким

Николай Иванович Евдокимов
   Благодатью Божию есмь то,что есмь   1917 год.-1964

Все разрушить,все до основанья-
Мысль,культуру,имена и честь,
Даже материальные созданья
Зданья,хлеб и церковь-тоже в печь

Упоенье властью-бить и рушить,
Разодрать иконы и холсты
Чуждый мир,народ,покой и души
Расстрелять,замучить,задушить

Но самих ревнителей застолья
Настигает их же экстремизм-
Одиноко гибнут в Подмосковье,
В тюрьмах,ссылках,славя большевизм

Каются,друг друга обвиняя,
Предавая для и просто так
На вратах придуманного рая
Трудповинность,лагерь и барак

Но и отказавшись от видений-
Суесловья,полумеры,бред
И встает весталкой красной Ленин
На знаменах «будущих побед»

И не отказавшись от сказаний,
То же суесловье,тот же бред
И всплывет то Троцкий,то Бухарин
Красным варевом надежд их и побед


Лежу весь день и солнце тлеет
На склоне сосен полусонных
Дожди звенящие согреют
Меня в песках полуоконных
Китайка сядет в изголовье,
Надев на розовое платье
Прозрачные как суесловья
Из мошкары и ног объятья
Заснем в гробу полуфарфоровом
На дне песчаного карьера
Придет народ полуоборванный
Мурлыкать песней застарелой
И будут пить,плясать и белыми
Реками шарить зло и больно
А мы,такие загорелые,
Лишь взглянем строго и покойно