Волна и Девятый вал

Лана Черезова Избранное
Волною лёгкой при ясном свете
Ты даришь миру свою любовь.
А я могучий, при шквальном ветре
Угрозу людям бросаю вновь.

Я дик и властен, собой наполню
Просторы мира, весь океан.
В безумстве страсти встаю стеною
И мчит в пространстве девятый вал.

Мне не понятно твоё желанье
Другим на радость дарить себя,
Твой плеск беспечный, твоё шептанье…
Себе забрать я хочу тебя!

Хочу я слиться с тобою вместе,
И наши воды в одну смешать.
Но миг слиянья теряет прелесть,
Ты начинаешь стонать, дрожать…

Нажму сильнее, - и ты уходишь,
Бежишь безумно передо мной.
Бегу быстрее, себя изводишь,
На брег кидаешь морской прибой.

Ни мощь, ни сила, ни страсть, ни ярость,
Ничто не может тебя подмять.
Я бьюсь часами, и вновь усталость
Меня разгладит, отправит спать.

Пока я сонный,ты вновь резвишься,
И плещешь солнцем на всё вокруг.
Проснусь я снова, меня боишься,
Как мне разрушить замкнутый круг?
***************************
первоначальный адрес:http://www.stihi.ru/2008/09/20/528