Ты со мной навсегда

Лана Черезова Избранное
Я стою у надгробной плиты.
Обжигающий ветер в лицо…
За собою ты сжег все мосты,
Но зачем-то оставил кольцо…

То залог нашей дружбы былой,
Что несли мы с тобой столько лет.
Навсегда я – с тобой, ты – со мной,
Даже если тебя рядом нет.

Ты со мной в моём сердце живешь,
Ты со мною в ночи говоришь…
За окном шумным ветром поешь,
На столе яркой свечкой горишь…

И лицо твое в лицах друзей
Промелькнет вдруг на миг иногда.
А улыбка – в улыбках детей,
Так же ты улыбался всегда.

Рано утром твой солнечный взгляд
Из-за шторки разбудит меня.
На подушке волос аромат
Чуть слабеет день ото дня.

Полон шкаф мой рубашек твоих,
И пижама в постели лежит…
Дом, что создан был, для двоих
Без тебя, опустевший, молчит…

Я надеюсь, что скоро уйду
В тот закат, что догонит рассвет.
И к тебе я дорогу найду,
Даже если идти много лет.
      
Первоначальный адрес:http://www.stihi.ru/2008/09/19/2465