Я верю Натали, как доверял ей Он..

Зинаида Дырченко
               


Когда настал черед менять обличье века,
Движенью вопреки остался прежним свет…
Мы   можем, не стыдясь, о чувствах человека
Судить-рядить, ведь нам - молчание в ответ.
И заповедь забыв – не осуди другого,
Не дав себе труда довериться строке,
Мы глухи к правоте, что выразило Слово,
Прозрачно и светло, как струи в роднике.
Не веря в чистоту, ни в женскую наивность,
A в разрушенье чувств, мы ждём измен и лжи,
Где строками письма нам говорит взаимность,
Там домыслом пустым oпровергаем жизнь.
И чинится перo – «воспоминанья» зреют,
Кто не познал любви, тoт оболгать готов,
И колосится ложь, как нива, зеленея,
В угоду знатокам и к торжеству врагов.
«Свидетель» ,  лже-друзья, учёные светила -
Все вознесли себя на ваших именах.
Как мудро Натали молчаньем оградила
И память, и любовь, воспетую в веках.
Вновь мир меняет лик, но живы те же письма,
Я верю Натали, как доверял eй Он…

A в Болдино опять багрянец красит листья,
И кто-то, как и встарь, в красавицу влюблён.