Зима - невеста

Ольга Балакирева
Кружева кругом развесила Зима
На деревья, на кусты и на дома,
Жемчугами украшает свой наряд,
Белым бархатом окутана земля.

День и ночь не спит, все трудится она
И Мороз к себе на помощь позвала,
Пригласила рукодельницу Метель
Чтоб для вышивки скрутила канитель.

Серебром горит на солнышке парча
Переливами играет снег в лучах
И скрипит под каблучком на все лады,
Засыпает серебром мои следы.

Шьет Зима приданое, спешит.
По дорогам, по полям, пургой кружит,
Скоро Март за ней приедет, молодец,
И возьмет красу-девицу под венец.

Он введет избранницу в свой дом
Отогреет и растопит сердца ком.