Успеть

Сергей Таболин
Я иду босиком
По понятиям зла,
По углям прямиком,
Боль, сжигая дотла.
Благодарен врагам
За науку, за кровь,
Я иду к маякам,
Что мне дарит Любовь.
Я иду, потому –
Что Живу, не ворчу,
Только то по уму -
Сам за что заплачу.
Я шагаю в мечту,
Где так надо успеть,
Пусть в огне, пусть в бреду,
Но успеть и допеть...