Не сотвори себе кумира

Нина Цветкова 39
Не сотвлри себе кумира,
Не обещай ему полмира.
Спадёт когда-то пелена
И станет суть его видна.

Что расточать слова нарасно,
Что толку клясться громогласно;
Когда один холодный взгляд
Пророчит нам дорогу в ад.

Потратив дней и сил не мало,
В других мы ищем идеала.
Кого-то искренне любя,
Не совершенствуем себя.

Душа влюблённая ранима,
Она, как птица, уязвима.
Любой тогда в мечтах витает,
Когда надежду обретает.

Пусть чередою мчатся годы,
Но, несмотря на все невзгоды;
Всёж опускать не надо крылья,
Чтоб вниз не падать от бессилья.