Осень в барсуковской

Виктор Жариков
      
               
         
Ореха кожура вскрываться начинает,
Готова сбросить величавый плод.
Трава темнеет, потихоньку увядает,
И лист какой-нибудь нет-нет, да упадёт.

Хозяйство небольшое, так уж получилось,
Дела идут, как и у всех людей:
Там булькает вино, там тыква развалилась
С полупудовой важностью своей.

А топинамбур высотой гордится,
Уже уверенно, подсолнушком, цветёт.
И с топинамбуром, и с тыквой моя птица
Спокойненько до Пасхи доживёт.

Шиповник рясный, сочная калина,
Осенние цветы –  нам атмосферу создают.
Дубы, осокори, и заросли крушины
Покой душевный человека берегут.

А солнце греет, дарит день фартовый.
Великолепен пруд, аж оторопь берёт.
Карась кидается, сожрать крючок готовый,
Приманку сыпать если –  так он  не клюёт.

Над горизонтом солнышко склонилось,
Меня, как будто, хочет убедить:
«Спокоен будь. Как предкам я светило,
Так и тебе я буду свет дарить».

Даёт волшебная кубанская природа
Местам престижным сто очков вперёд.
Высокий тонус Барсуковского народа
Она поддерживать способна круглый год