Подарили мне пальто...

Виталий Ларкин
Подарили мне пальто -
          Серое да с поясом.
И ходил я далеко -
          За морем, за полюсом.
Повстречала меня мама.
          Светлая, хорошая.
И как в детстве целовала,
          Называла - "крошкою"
- Что ж ты,- cпрашивала мама,-
          Серый, подпоясанный?
 Разве я вас не любила-
           Слёзы все – напрасны ли?
- Что ты, - маме отвечал я,-
           Милая и нежная.
- Мы твоей любовью зиму
           Согревали снежную.
- Что же опечален ты?
          Боль в глазах - как первая?
- Подарили мне пальто…
          С поясом, да серое…
…………………………….
Провожала меня мама -
Пояс на руках держала…