Гляжу на море...

Александр Жданов -Добромыслов
Гляжу я на синее море...
Что, море от нас ты таишь?
И радость сулишь, или горе?
- Молчишь ты, хотя и шумишь...

А волны ритмичным накатом
Стирают следы на песке...,
И время с кровавым закатом
Уходит в великой тоске...

Жизнь вышла, бесспорно, из моря
И в море вся сила и жизнь,
Веками ученые спорят,
Ругаются, только держись...

Бескрайнюю информативность
Пучина хранит, не даёт:
- Незыблима неподвижность
Подвижных и зыбких вод...