Ночное небо

Наташа Овчинникова
В небе месяц светит одиноко
Блеск, мерцание загадочных огней.
Небу чёрному, из множества потоков,
От сиянья звёзд становится теплей.

Что ты чувствуешь, смотря в ночное небо?
Грусть, тоску, желание узнать....
Что в себе скрывает космос, что неведом.
О котором люди могут лишь гадать.

Столько звёзд, метеоритов и созвездий,
Что вступают в вечный хоровод.
Даже все дороги мира ты, изъездив,
Удивишься, глядя в тёмный небосвод.

А вон те сияющие точки?
Млечный путь во всей его красе.
Видишь небо, пишешь эти строчки,
Посвящённые ночи манящей мгле.

Слышишь песни, что вдали запели звёзды?
Шелест, тихий шёпот и рассказ...
Нежный завлекающий и грустный,
Разговор Вселенной скрыт от нас.

Ну, взгляни опять в ночное небо.
И гадай, что спрятало оно.
Мы узнаем это позже, непременно,
А пока, увы, видать, не суждено.