Джипы с тоном на стёклах

Людмила Филатова 2
 
               
Джипы с «тоном» на стёклах:
всё: «тугры» да «тугры»... –
мимо редьки и свёклы –
как иные миры.
Чертят чёрною кровью,
тонкой костью хрустят.
Поведёт мамка бровью:
«Не к чертям ли летят?..»

Батя хлопнет вторую,
дед по третьей нальёт:
«Пусть пока пожирует
«вороньё»...  Их черёд.
Обобрали до нитки,
до глотка, до куска!
Восемь ртов, да убытки…
Эх, Надюха, тоска!

Кормишь, бедная, грудью
неизвестности рты
на развалинах сути,
на поминках мечты…»

«Вась, да было и хуже,
так чего унывать?
Поясок, вот  – потуже,
и… – пораньше в кровать!»

И запойный мессия
рыкнул, вдруг просветлев:
– Не пропала Россия,
пропадёт, зажирев!