Ну как на свете без любви прожить

Валерий Дмитриев 2
Ты  стоишь  одинокая  в  платьице.
В  платье  ситцевом, мелким  горошеком.
И  в  косички  вплела  белы  бантики,
Ноги  босые, мочит  дождичком.

Парня  милого  ждёшь  на  свидание.
И  секунды  так  тянутся  медленно.
Он  хотел  тебе  сделать  признание,
Вот  идёт  он  походкой  уверенно.

Сердце  ёкнуло, в  пятки  свалилося.
Вот  он  милый, ни  с  кем  я  не  спутаю.
Руки  сами  собой  протянулися,
Как  люблю  его  милого, глупая.

Он  прижался  ко  мне, руки  мягкие.
Прошептал  мне  слова  затаённые.
Говорил  комплименты  он  всякие
И  признал  он  меня  наречённою.

И  дала  я  ему  то  согласие,
Быть  женою  и  доброю  спутницей.
Я  хочу  быть  его  только  пассией,
Никогда  я  не  буду  блудницей.

И  пошли  по  траве  они  босые,
Взявшись  за  руки, насквозь  мокрые.
Не  боялись  они  грома, молнии.
Эта  парочка  милые  соколы.

Благословите  же  мать  и  родной  отец.
Друг  без  друга  жить  мы  не  сможем.
Мама  с  папой  согласны вести  под  венец,
Помоги  же  по  жизни  им  Боже.