Вот...

Мансурский Олег
Не ведая страха, иду я на плаху.
Точнее - на эшафот.
Подбитая птаха без крыльев размаха.
Закончился, видно, полет.
А как узнать цену?
Ни шагу на сцену.
Игра, так безумно проста.
Мне аплодисменты, тугие конверты
Уж не получить никогда.
А дальше - бессмертье и память столетий.
Не грустно, не жалко, никак.
Не по своей воле я вышел на волю.
Святой человек, иль дурак...