Время жить

Про За
Кажется, целый мир
           проникает внутрь
                с запахом дождя,
                неизменно наполняя душу
                живительной горечью…

А я погружаюсь в твой «зеленый мармелад»,
         Прикасаюсь осторожно к рукам прохладным,
                Скольжу безмолвием в глубину глаз твоих…
 
         Кто ты мне, девочка?  Сестра?  Подруга?
         Или это я не слышу стука сердца своего?

          А жизнь земная – боль непреходящая,
Время вязкое для ожиданий и надежд…

И темнеющий твой взгляд
          Превращает стволы деревьев в русла рек,
                В линии на твоих ладонях…
                Неужели все предначертано?
          И  желаемое скоро станет невозможным?
И «время» закончится… неизбежно?

                Верю, раз в судьбе расцветает на исходе ночи
                Цветок алый… «любви вечной»…
          И крылатая, светлая весть
Бьется птицей в стекло мое…
Знаю, вздрогнешь и проснешься ты
          От слов, вложенных… в уста мои:
               
                «Плачь же, наконец! Живи!
Твое «время для размышлений» еще не кончилось!»


________________
Ассоциации к представленной картине
«Время для размышлений» Zhu Yi Yong