Землячок

Владимир Грикс
  ЗЕМЛЯЧОК

Мой земляк, Захар Прилепин
Стал известен на земле.
Чем же он столь интересен?
- Объясните, люди, мне!

Не печатан в "Новом Мире".
Нет ни строчечки в "Москве".
"Современник" - не известен.
Белое пятно в "Неве".

Очень коротко пострижен
И народен - раз Захар.
В чём же, землячок, любезный
Заключается твой Дар?

Покажите человека,
Кто Прилепина читал.
В книжных магазинных полках
Он стоит - Какой нахал!

Приглашаем к Президенту.
Интервью легко даёт.
Он стал Гарин-Михайловский.
И, возможно, патриот.

Современная русская литература
- Галактики скрытая масса.
Никто её не читает,
А книжек печатают масса.

Частью скрытой массы
Является Захар Прилепин.
Который лишь интервью
Читателям своими земетен.