Ананас и Мина

Владимир Грикс
  АНАНАС И МИНА

В почти каждом доме на Западе
Имеется Библия.
Хотя там и не было,
Как в КПСС линии.

Постепенно появляется Библия
В почти каждом доме России.
Ослабляет людей она,
Или добавляет силы?

Перебезчик Резун,
Получивший по почте Библию,
Посчитал её миной
И скоренько выкинул.

Не было детей у Исуса.
А обращенье к нему, Отец.
Просит у него помощи
Хижина и Дворец.

Когда сын вступает
В самостоятельный путь.
Даже на глазах, дома,
Становится тревожно чуть.

Он говорит, знаю,
Решу и сделаю сам.
Сыновья становятся "Блудными"
Для своих пап и мам.

Библия дарит надежду,
Что сын рядом с тобой
Скажет, папа, ты прав.
Мудрой своей головой.