Убаюкивающая бессонница

Игорь Малетин
Белый снег ложится
Горкой за окном,
Мне опять не спится
Под твоим крылом.

На большой кровати,
В тёплой неге рук
Я мечтами занят
Отчего-то вдруг.

Дом большой и светлый,
Гости за столом,
Радостные дети
Носятся кругом.

Лишь глаза закрою,
Вижу средь теней,
Всё, что я построю
С милою своей.

Укрывая землю,
Падает, кружась,
Сон, где я успею
Всё на этот раз.