Обида

Сергей Грущанский
Расставила  вешки  зима 
по белому-белому свету.
Позёмкой в озябших умах  –
обида.  Прощения нету.

Под сорок стоят холода,
а нам-то  –  давно уж за сорок.
Хрустит под ногами вода...
Вечерний сгущается морок.

И хочется в спячку залечь,
но бродим  –  шатун…  шатуниха…
В гортани застывшая речь.
На сердце метельное  лихо.

В наш дом заметённый входить  – 
в студёной глуши оставаться.
А надо бы  –  печь затопить...
А нужно бы  –  за руки взяться...