Ночь-отступница

Вячеслав Никитенко
Будет бить в колокола ночь-отступница…
Разбиваю зеркала – лед на лужицах…
У церковных у ворот – поп радехонек…
Мне сегодня хорошо. Завтра плохо мне.

Белым-белым мотыльком, да неверное
Счастье село, как и всё – однодневное…
И коснулась плеч рука, губы дрогнули…
И ворую я тебя… не у Бога ли?

Губ рябиновая гроздь так горька-горька…
Знаю – завтра заберут у меня тебя.
И сжимаю сердце я всё сильней, сильней…
Да лежишь ты на душе, на душе моей.

В небо ломится заря алой краскою…
И поют колокола нынче ласково…
А пока красивый поп клювом щелкает –
На груди твоей лицо моё колкое.

На душе моей грехи черной стопкою.
А святые все ушли. Дверью хлопнули