ПрОклятый

Светлана Ник Чайка
1. часть
...сбылось старухи злобное заклятье,
одели душу в проклятое платье...


В холодном склепе твой приют последний...
Гробница. Камень. Холод. Мрак и тлен...
Никто на зов твой больше не ответит,
И не подарит радость перемен.
Одна луна печально с неба смотрит
И нет уж слез, отплакала она.
Судьба-злодейка к смерти всех проводит,
Взимая дань за радости сполна...
Душа отчаянно о камень сердца бьется,
Но на обратный путь, увы, дороги нет.
А Сатана ликует и смеется,
За ней чертей отправивши во след.
И не услышат Ангелы Святые,
И отвернется Праведный Господь,
А Сатаны работники крутые
Поселят душу в проклятую плоть...
Ты, воплотился демоном коварным
И преданно ты служишь Сатане.
Грехи людей в свои вбираешь раны,
Сгорая в адском призрачном огне...

2. часть
"Я рожден был ночью, в час молитвы волчьей" (Кипелов, "Антихрист")

Как давит мне на сердце тяжкий груз,
Немеет мозг от страшных измышлений.
Бреду во тьме кармических дорог,
Коварства брат и черной злобы гений.
Терзать других мой горестный удел,
Моя болезнь нутро мое сжигает,
И если боль кому-то причиню,
Страданья их мне боли облегчают.
- Зачем ты, Дьявол, сотворил меня?!
Насмешкой чьей, пришел я, и откуда?!
...найти покой, увы, я не могу,
и не могу уйти я прочь отсюда...