Сказки от гнома

Гном Котя
               
БЕГЕМОТИК
У друга в гостях бегемотик
один проглотил целый тортик:
с коробкой, веревочкой,
кремовой розочкой-
всё влезло в прожорливый ротик.

ЁЖИК
Серый ёжик недавно в палатке
наводил у туристов "порядки":
сало съел и сырок,
колбасы, сколько смог
утащил за собой из палатки.

КОТЁНОК
Котёнок в полоску с дивана
запрыгнул на стол, два стакана
упали на пол,
но спас их ковёр,
котёнок спасался под ванной.

СЛОНЁНОК
Однажды слонёнок из Африки
спросил у соседки- жирафихи:
- Хотите, соседка,
пучок вкусных веток?
А Вы мне конфетку подарите.

УЛИТКА
Однажды улитка с куста
упала на землю, она
слегка усмехнулась:
-Опять поскользнулась!
И снова на куст поползла.

ФУТБОЛ
Серый ёжик вчера у болота
на глаза вдруг попал Бегемоту.
- Пацаны, на футбол!
Я тут мячик нашёл,
крокодила поставим в ворота.



                На Конкурс - Вольному - воля! тур 3
                Конкурсная Площадка Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/avtor/gusilebedi1