Исхода нет

Геннадий Генцлер
                Ночь, улица, фонарь, аптека,
                Бессмысленный и тусклый свет.
                Живи еще хоть четверть века -
                Все будет так. Исхода нет.
                А. Блок

Пустынной улицы фонарь,
За фонарём канал, аптека.
И ночь. Тут всё для человека,
Как в прошлом, будущем и встарь.

Не четвертями, а веками
Нам измерять всё то же, то же…
А, может, кто-нибудь поможет,
Смеясь над нами, дураками?

Иду обратно от аптеки
До фонаря. И ночь идёт.
Наверно, кто-то в жизни врёт
Потомкам майя и ацтеков?

Фонарь остался за спиной –
Я не могу найти аптеку.
О, как непросто человеку
Идти по улице ночной.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 27 января 2012 года