Первые впечатления о службе

Леонид Заблоцкий
Я  помню  всё,  как  мы  призвались,
Как  на  Камчатке  оказались,
И  капитана  Иванова,
Как  молвил  он  в  вечерней  мгле :
«Вот  на  камчатской  вы  земле».
А  как  мы  утром  удивлённо,
Вулкан  увидели,  тогда  подумали  определённо,
Что  мы  совсем  уж  рядом  с  ним,
Заворожённые  стоим  его  суровой  красотою.
Из  жерла  вьётся  сизый  дым , стекает  лава  у  подножия,
Но  это  длилось  лишь  мгновенье,
И  окрик  старшины  нас  вывел  из  оцепенения -
Так  наши  будни  начались.
Тревоги,  стрельбы,  построения,
Топтали  поле  мы  чудес,
Занятия  в  подразделении.
С  тех  пор  прошло  немало  лет,
Но  это  всё,  что  было  с  нами,
Мы  не  забудем  это - нет,
Оно  встаёт  перед  глазами.