Воспоминания об июле 2010 года

Илона Тотолдина
Уф, жаркий выдался июль!
А тополиный пух кружит –
Такое впечатление:
Зима пришла средь лета.

Тот белый снег укрыл ковром
Скамейку, улицу и дом.
Уютно стало, но потом
Так надоело это!

Вопит термометр: «35!»,
В природе паника опять:
Старается она понять,
Что это? Нет ответа...

И нет живительных дождей,
Чтоб сбить ту лихорадку дней.
Палит светило: «Не жалей!
Ведь середина лета!»

«Но это Север, а не Юг», –
Скажу ему я, – «Мать твою,
Ты перестань. Ну сколько дней
Еще нас будешь мучить?

Верни прохладу, 25!», –
Как надоело повторять.
А солнце жарит все опять…
Где дождики и тучи?..